750 grammes
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le blog d'Anael
18 décembre 2007

Anael sur Assiettes Gourmandes by Chantal

Anael sur Assiettes Gourmandes by Chantal
Chantal, la supergastrobloggueuse bordelaise nous a gratifiés d'un magnifique article suite à son déjeuner au restaurant le lundi 3 décembre. Compte rendu(assiettesduchef.canalblog.com) plus qu'élogieux qui nous touche particulièrement lorsque l'on connait...
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25 décembre 2007

Découverte

Découverte
Grâce à un gentil visiteur de notre blog, j'ai enfin su qui était l'auteur du plat inconnu dont nous avions publié la photo. Il s'agit de Grant Achatz, du restaurant Alinea à Chicago. Retrouvez le dans les blogs que nous aimons, nul doute que vous serez...
30 décembre 2007

jolie petite histoire

jolie petite histoire
Le monde est vaste, la planète toute petite... Une visiteuse du site de Chantal, vivant à la Réunion, ayant lu le post qui nous était consacré s'est connectée sur le blog d'Anael et a été visiblement séduite par ce qu'elle y a découvert... si bien qu'elle...
30 décembre 2007

Cendriers au chômage...

Cendriers au chômage...
C'est une des bonnes résolutions pour 2008, arrêter de fumer à table... un peu forcés, certes! Nous avons résolu le problème il y a 3 ans déjà en décrètant une grève des cendriers (eh oui, nous aussi on sait le faire!). Cette décision ( intervenue du...
30 décembre 2007

Fureur des vivres

Fureur des vivres
Un nouveau site vient de naitre, traitant de gastronomies dans dans tous leurs états, animé par des gourmands de tous poils... le premier article doit voir le jour le 2 janvier 2008, j'ai hâte ! Pour en savoir plus cliquez sur le lien dans nos favoris......
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30 décembre 2007

Parisien, c'est bien

Parisien, c'est bien
pas pour tout bien sûr ! mais quand on est gourmand, qui plus est de saveurs sucrées on ne peut être que comblés... Tout le monde connait les créations sublimes de Pierre Hermé, mais il y en a des tas d'autres (que vous pouvez découvrir sur le site Passions...
31 décembre 2007

E.T c'est toujours magique

E.T c'est toujours magique
26 ans déjà que l'immense Steven Spielberg a réalisé le génial E.T.... J'avais 8 ans, Stéphanie 9... et ce soir, France 3 a rediffusé ce chef d'oeuvre du cinéma Hollywoodien... et j'ai vu, 26 ans après, mes enfants, 11 et 7 ans émerveillés devant la télé,...
6 janvier 2008

Culinaire Saisonnier

Culinaire Saisonnier
Je voulais vous parler d'un magazine que j'aime beaucoup, qui comme son nom l'indique parle de cuisine et de saisons. D'origine Néerlandaise, son créateur, éditorialiste, photographe, rédacteur... Norbert Koreman ne lésine pas: papier de qualité exceptionnelle,...
16 janvier 2008

truc #1

truc #1
Bon, il fallait bien qu'on s'y mette parce que les photos c'est bien beau mais si y a pas la recette avec... Donc, nous allons essayer de vous présenter quelques unes des réalisations que nous aimons, sans rien oublier... Le n°1 s'appelle... Maki bulot/chèvre:...
19 janvier 2008

truc#2

truc#2
Hyper simple et hyper bon (et ce n'est pas prétentieux!) Feuilleté tapenade & raisins Un mix entre le feuilleté apéritif et le pain au raisin, très fortement inspiré par le diabolique pain à la tapenade de Thierry MARX. Ici une version simplissime et...
17 mars 2008

A vos postes !!!!

A vos postes !!!!
Demain, mardi 18 Mars, sur M6 dans l'émission " t'empêches tout le monde de dormir" il y aura comme invité... Thierry MARX, en direct live ! Azote contre vitriol... Un évènement à ne pas manquer. Comme quoi, pas besoin d'une 3e étoile pour rester au premier...
6 avril 2008

Coco aime la carotte

Coco aime la carotte
Ou le macaron coco/carotte... pour le macaron, j'utilise la recette au sucre cuit du Grand livre de patisserie Alain Ducasse. Mais venons en à la garniture, que j'adore... -200g de carottes pelées,lavées et tronçonnées-50g de sucre-1 gousse de vanille-30g...
20 avril 2008

LA GAZZETTA, 15/04, déjeuner

LA GAZZETTA, 15/04, déjeuner
Passage express à Paris pour la plus jolie naissance de l'année, alors autant joindre le plaisir au plaisir ! La Gazzetta est un des restaurants dont la presse a le plus parlé cette année, certainement dû à l'arrivée du timide/suédois Peter Nilsson, chef...
7 août 2008

Demain, c'est la der...

Demain, c'est la der...
Eh oui, demain, c'est le dernier service et après Anael tire sa révérence (une petite fête quand même, on est pas des sauvage !)... Le coeur bat fort, une page se tourne... Allez, encore quelques images.... oh les figues, oh les figues, elles me rendent...
18 octobre 2008

Travail d'équipe

Travail d'équipe
Travailler seul a des avantages (tout est sous son propre contrôle...) et des inconvénients (pas facile de toujours tout contrôler !). Maintenant que j'ai une équipe, j'ai des inconvénients (...) mais surtout des avantages (!), notamment celui de pouvoir...
25 octobre 2008

MARX version Végétarienne

MARX version Végétarienne
Dans quelques semaines, le 30 Novembre exactement, nous déjeunons à Cordeillan Bages, une nouvelle fois mais dans des conditions particulières puisque nous avons (enfin N & O qui ont pris l'excellente initiative de réserver !) formulé la demande d'un...
1 novembre 2008

Les Macarons au Cinq...

Les Macarons au Cinq...
Comme beaucoup, j'adore les macarons (ceux de Pierre Hermé en particulier...) et bien évidemment j'avais envie d'en proposer à la carte du Cinq. Plutôt que de se cantonner à un macaron, nous avons voulu qu'il change régulièrement de parfum, d'accompagnements...
18 novembre 2008

Auberge Inn, c'est inn !

Auberge Inn, c'est inn !
Bien (trop) longtemps que nous n'avions pas pris le chemin de la rue Turenne (nous habitons pourtant très près !) pour une pause détente chez Myriam et Julien Cruège, dans un cadre coloré, moderne et cosy qui par un jour pluvieux, gris et morose vous...
18 janvier 2009

Le Cinq change de main...

Le Cinq change de main...
Le Cinq, restaurant où j'officie depuis fin Août, change de propriétaire à la mi février... A priori, par de boulversement en prévision, on vous tient au courant des objectifs des mes nouveaux employeurs... en attendant, nous continuons à faire au mieux...
19 septembre 2008

évolution ?

évolution ?
Avec mes camarades de jeu, qui sont avides de nouveauté (...), nous avons composé quelques assiettes, suggestions et autres plats du jour: Maquereau escabèche... Oeuf mollet, légumes façon grecque Pressé d'aile de raie, coquillages/condiment miel-gingembre...
12 septembre 2008

La fine équipe

La fine équipe
Nouvel épisode de ma vie au Cinq... et une partie de mon équipe qui sont tous très agréables, dévoués,bosseurs et motivés, bref c'est un grand plaisir de travailler avec eux: Tony, mon bras droit (mais aussi le gauche, un assistant hors pair, actif qui...
20 février 2009

Un peu de Bras au bout de...

Un peu de Bras au bout de...
... mon bras ! Un merveilleux cadeau pour mes -- ans, une création numérotée née de l'association d'un des Chefs que j'admire le plus et du coutelier japonais Kai. Un bijou pour cuisinier, admirez: Un grand merci à ma chère et tendre pour cette très belle...
20 février 2009

Alinea, Chicago

Alinea, Chicago
Certains ont déjà eu la chance de savourer la cuisine de ce Wonderchef qu'est Grant Achatz (n'est ce pas Laurent !), moi je me suis offert son cookbook, en V.O evidemment. Un ouvrage à l'image de la cuisine de son créateur: époustouflant... Pour tous...
23 août 2008

Come back

Come back
Eh oui, les (courtes) vacances sont terminées.... Retour à Bordeaux pour de nouvelles aventures. Pour ceux qui ne le sauraient pas encore, je deviens le chef de cuisine du restaurant Le Cinq, sur les Allées de Tourny, au n°... 5 exactement. Changement...
20 juillet 2008

ENFIN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ENFIN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ça y est, nous avons retrouvé notre connexion ! un mois à se battre pour la récupérer entre incompétences et mauvaise volonté... Nous allons donc pouvoir continuer à vous faire profiter de nos aventures et créations... images... Tomates... Sardines......
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